„Essen hält Leib und Seele zusammen.“

Der Volksmund unterstreicht, wie umfassend eine gesunde Ernährung, aber auch eine wohltuende Atmosphäre beim Essen zu einer gelingenden Entwicklung beitragen.
Kindertageseinrichtungen, vor allem Krippen und die Angebote der Ganztagesbetreuung, nehmen eine große Verantwortung wahr, wenn sie Kinder „ins Essen hinein begleiten“. Und was heißt das? Essen alle das Gleiche, und wenn ja, wo und wann? Was ist unter Bildung rund um die Mahlzeit zu verstehen? Und wie steht es mit dem Erlernen von Kulturfertigkeiten und dem, was unter gesunden, regionalen und saisonalen Lebensmitteln zu verstehen ist? Und wie ist das mit dem eigenen Vorbildverhalten der Erwachsenen beim Essen?

In Prozessbegleitungen und Qualifizierungen rund um den Bildungsort Mahlzeit erarbeite ich – nach Ihren Anforderungen – mit Ihnen das erforderliche Spektrum von der Verpflegungskonzeption bis zu den Umsetzungen im pädagogischen Alltag.

siehe Kommunalberatung

Dokumente hierzu:
Ausschreibung: Bildungsort Mahlzeit gestalten
Ausschreibung: Mahlzeit kultursensitiv gestalten